iPhone/iPad/Watch : comment désactiver la localisation de votre appareil Apple à distance via le site iCloud ?

                                      Vous devez délocaliser votre iPhone, iPad ou Watch à distance ? Vous ne savez pas comment vous y prendre ? 
                                      Retrouvez ci-dessous les étapes à suivre.

                       ⓘ Prérequis

                                     Vous devez obligatoirement sauvegarder vos données avant de réaliser la manipulation.
                                     Un appareil actif (point vert) correspond à un appareil allumé et sous couverture réseau. La durée qui s’affiche correspond au dernier signal reçu sur iCloud.

                                     Veuillez contacter le service Apple au 0800/80/404 pour délocaliser votre appareil avant un envoi en réparation.


1. Accéder à votre compte iCloud

Rendez-vous à l’adresse
https://www.icloud.com

2. Se connecter à iCloud

∙Connectez-vous avec votre identifiant    
  Apple (celui que vous utilisez avec iCloud).  
∙Cliquez sur l’icône de validation.

3. Cliquer sur Localiser 

4. Sélectionner Tous mes appareils

5. Choisir l’équipement concerné

Dans notre exemple, cliquez sur iPhone de Gil.

Remarque : un point vert apparaît à gauche de l’appareil, ce qui signifie que celui-ci est bien actif. 
Si le voyant affiché est gris, cela signifie que votre mobile est éteint.

6. Cliquer sur Effacer l'iPhone

Cliquez sur Effacer l’iPhone.
La géolocalisation sera désactivée et toutes vos données seront effacées.

7. Confirmer l'action

Faites Effacer.

8. Saisir votre mot de passe Apple

∙Saisissez votre mot de passe.
∙Cliquez sur la flèche pour valider.

9. Recevoir un message de confirmation

Vous pouvez recevoir un SMS sur le mobile de votre choix, pour vous prévenir lorsque la suppression des données sera terminée.

Cette information est facultative.

Dans notre exemple, ignorez cette étape et faites Suivant.

10. Faire apparaître un message d'information

Vous pouvez afficher un message sur l’iPhone concerné après la suppression.

Cette information est facultative.

Dans notre exemple, ignorez cette étape et faites Terminé.

11. Valider l’effacement de votre appareil

Votre iPhone est en cours de restauration.

L’iPhone redémarre, vous devez l’activez comme lors de sa première utilisation.

Cliquez sur OK.

12. Dissocier votre iPhone de votre compte iCloud

Cliquez sur Supprimer du compte.

Remarque : cette action n’entraine pas la suppression des données stockées sur votre compte iCloud.

13. Supprimer l’iPhone du compte iCloud

Cliquez sur Supprimer.

L’appareil est maintenant intégralement restauré et vidé de toutes données. La géolocalisation de votre iPhone est désactivée et celui-ci n’est plus associé à aucun compte.